Die Marchfelder Betriebe öffnen am 26. Mai 2018 ihre Pforten und bieten einen Blick hinter die Kulissen.
Im Rahmen von Führungen und Workshops ermöglicht es die Marchfelder Genusstour, sechs Betriebe und deren
alltägliche Arbeit hautnah mitzuerleben und auszuprobieren.

Das Marchfeld – bekannt als Gemüselieferant und Kornkammer Österreichs – lädt am Samstag, 26. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr zur Marchfelder Genusstour. Spargel-Stechen, Brot-Backen oder die Teilnahme an einer Brauereiführung sind einige Beispiele für die Aktivitäten, die bei sechs Betrieben auf dem Programm stehen. Einblicke in Gemüseanbau, in die Verarbeitung von regionalen Produkten und vieles mehr werden im Rahmen von Betriebsführungen, Workshops und Vorträgen gewährt.

Für die bleibende Erinnerung und den puren Marchfelder Genuss sorgt das Marchfelder Genusstoursackerl, das allen Teilnehmern ausgehändigt wird und diese bei ihrer Tour durch das Marchfeld begleitet. Bei jeder Station füllt sich das Sackerl: Von der selbst befüllten, verschlossenen und etikettierten Bierflasche bis hin zu einem halben Kilo Spargel kann je nach Aktivität ein persönliches Genusspaket entstehen.

Eine ideale Ergänzung bietet der Besuch der Marchfelder Ausflugsziele: Vom Eisenbahnmuseum in Strasshof bis zum Schloss Hof mit der Sonderausstellung „Warum isst die Welt, wie sie isst?“ gibt es viel zu entdecken. Einem abwechslungsreichen Tagesausflug steht somit nichts im Weg.

Sechs Betriebe öffnen ihre Pforten:

  • Bachfeldhof in Gänserndorf
  • Marchfelder Storchenbräu in Untersiebenbrunn
  • Geier. Die Bäckerei in Strasshof
  • Spargel- und Erdbeerhof Iser in Aderklaa
  • Landwirtschaftliche Fachschule Obersiebenbrunn
  • Weydner Wirtshaus in Oberweiden

Nähere Informationen zur Marchfelder Genusstour und den vielfältigen Programmpunkte finden Sie unter www.marchfelder-genusstour.at

Fotos: © Michael Himml, Hannes Eichinger (Foto Bäckerei)