Gründer und Biopionier Gerhard Zoubek vom ADAMAH BioHof in Glinzendorf konnte am 15. Juli rund 25 Marchfelder Kollegen aus den Bereichen Unterkünfte, Ausflugsziele, Gastronomie und landwirtschaftliche Direktvermarkter begrüßen. Die aktuelle Marchfeldrunde, die im Rahmen des Regionspartnerprogrammes Marchfeld – ein Qualifizierungsprogramm für Betriebe rund um die Niederösterreichische Landesausstellung 2022 in Marchegg – stattfand, widmete sich dem Thema der Bio-Gemüsevielfalt des Marchfeldes. Nach einer kurzen Begrüßung und einem Einblick in die Firmengeschichte ging es geteilt in zwei Gruppen auf die Felder und zu den Gewächshäusern. Eloquent und kurzweilig präsentierten Christian Zoubek und Elmar Fischer-Neuberger Konzepte, Chancen und Herausforderungen der Bio-Landwirtschaft. Darüber hinaus wurden die Abpackhalle, in der das berühmte Bio-Kisterl zusammengestellt wird, besucht und hauseigene Produkte verkostet. Selbstverständlich kam auch der Austausch untereinander nicht zu kurz. In gemütlicher Runde wurde mit der gesamten Familie Zoubek über die (Bio-)Landwirtschaft diskutiert. Neben einer Vertiefung von bereits existierenden Kontakten wurden auch neue Bekanntschaften geschlossen.

dFoto: Weinviertel Tourimus