Unsere Region blüht auf! – Die aufstrebende Region Marchfeld, gleichsam die Mitte zwischen den europäischen Metropolen Wien und Bratislava, mit ihren 23 Städten und Gemeinden ist geschlossen auf dem Weg, ihre Kräfte zukunftsweisend für die Regionsentwicklung und für die Ausrichtung einer NÖ Landesausstellung 2021 einzusetzen.
Damit das Miteinander der Regionsvertreter immer mehr vertieft wird, finden in Abständen Teambuilding-Treffen der Regionsvertreter statt. Am 31. März 2017 hat, der Jahreszeit entsprechend, ein geselliges Teambuilding „Osterstriezel-Flechten“ in der Landwirtschaftlichen Fachschule Obersiebenbrunn stattgefunden.
In seiner Begrüßung hat Obmann Bürgermeister LAbg. René Lobner seine Freude zum Ausdruck gebracht und seinen Dank ausgesprochen.
In Impulsvorträgen wurde die landwirtschaftliche (Gerhard Breuer, Direktor Landwirtschaftliche Fachschule Obersiebenbrunn) und kulturelle (Otto Kurt Knoll, Regionalkoordinator Landesausstellung) Dimension rund um das Thema Osterspeisen beleuchtet.
Beim gemeinsamen Osterstriezel-Flechten unter der fachkundigen Anleitung von Alfred Geier (Seniorchef Bäckerei Geier) und Andreas Mülleder (Bäckerei Geier) fertigten die Regionsvertreter eine große Anzahl von „Strangln“ (Teigstränge) an, die zusammengeführt eine überwältigende Anzahl von herrlich duftenden Striezeln ergaben.
Mit dem Osterstriezel-Flechten wurde mehr als deutlich unter Beweis gestellt:
Das Marchfeld zieht an einem Strang!
Foto 20170331_152508 (© Bäckerei Geier):
vlnr: Dir. Ing. Mag. Josef Buchleitner (Raiffeisen-Regionalbank Gänserndorf), Bürgermeister Walter Krutis (Gemeinde Raasdorf), Abg.z.NR Rudolf Plessl, Bürgermeister LAbg. René Lobner (Bezirksstadt Gänserndorf und Obmann des Vereins Leader Region Marchfeld und der Kleinregion Marchfeld), Andrea Prenner-Sigmund (Prenner Beerenkultur), Dir. Ing. Gerhard Breuer (Landwirtschaftliche Fachschule Obersiebenbrunn), Otto Kurt Knoll (Regionalkoordinator Landesausstellung), Bäckermeister KR Alfred Geier (Seniorchef Bäckerei Geier).